16+

Проекты

На журфаке МГУ открылась мастерская Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко на лекции в МГУ © evelinakhromtchenko.com

В рамках своей мастерской эксперт моды Эвелина Хромченко прочтет авторский курс лекций на тему «Журнал моды: создание и управление».
Первая лекция курса успешно состоялась 7 февраля 2013 в культовой 232 аудитории факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова на Моховой. Студенты стоя приветствовали своего нового профессора апплодисментами.

По словам декана факультета журналистики профессора Елены Вартановой, журфак часто приглашает известных лекторов, однако в данном случае степень интереса студентов оказалась рекордно высока: на 270 мест в аудитории — более 700 заявок на сайте факультета. Руководство факультета организовало прямую трансляцию лекции на экраны в другой аудитории.

С сентября 2013 Эвелина Хромченко возглавит на факультете журналистики МГУ тематический модуль для бакалавриата «Журналистика моды и стиля жизни» — сейчас Елена Вартанова и Эвелина Хромченко при участии сотрудников кафедры теории и экономики СМИ разрабатывают программу модуля с перечнем дисциплин и кандидатур преподавателей. На просьбу Хромченко преподавать на факультете журналистики МГУ в рамках направления “Журналистика моды и стиля жизни” уже дали предварительное согласие звезды журналистики моды из США, Великобритании и России – администрация факультета в настоящий момент ведет организационную переписку. Список преподавателей будет оглашен в сентябре 2013.

«Я с радостью приняла предложение факультета журналистики – помимо того, что быть преподавателем МГУ – это большая честь, я получила прекрасную возможность отдать дань Alma Mater, — говорит Эвелина Хромченко, обладательница красного диплома журфака. – Надеюсь, вскоре эта работа приведет к созданию на факультете журналистики МГУ кафедры журналистики моды и стиля жизни: специалисты в этой области – большой дефицит в СМИ”.

zp8497586rq
X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial