16+

МОДНЫЕ СОВЕТЫ

Рюши, оборки, воланы

Воланы сезона весна-лето 2019. Иллюстрация: evelinakhromtchenko.com

Рюш (мужской род, во множественном числе «рюши»): отделка дамской одежды в виде присборенной или гофрированной полоски ткани, пришитой по центру детали или ближе к одной из сторон. У рюши оба края отлетные.

Оборка (женский род, во множественном числе «оборки»): полоска материи, собранная с одной стороны складками или сборками и пришитая к модели одежды для отделки. Один край оборки притачан к изделию, другой – отлетной.

Волан (мужской род, во множественном числе «воланы»): вид оборки, который выкраивается особенным методом кроя или по косой нитке основы.

Рюши, оборки и воланы — это детали декора и кроя, которые олицетворяют нежность и романтику. Небольшие кокетливые рюши или крупные воланы способны придать любому комплекту женственность, нежность и легкость.

Рюши, оборки и воланы добавляют объем, поэтому носить их нужно осторожно, дабы не навредить фигуре. Чем крупнее и многослойнее рюши, тем объем больше. Будьте аккуратны: женщинам, одаренным природой весомыми достоинствами, подойдут не все рецепты этого десерта. Обладательницам астеничного телосложения стоит присмотреться к этим отделкам особенно пристрастно, они подчеркивают женственность.

В большинстве ситуаций рюши, оборки, воланы имеют декоративное значение, но в некоторых случаях могут являться самостоятельной деталью кроя.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial