16+

МОДНЫЕ СОВЕТЫ

Белый

Белый вечер сезона весна-лето 2019. Иллюстрация: evelinakhromtchenko.com

Несмотря на трудности, связанные с общественным транспортом и рабочими буднями, производители белой одежды искренне уверены в том, что стиральный порошок еще никто не отменял.

Собрать комплект белого цвета — это особенное искусство, потому что у белого море оттенков. Будьте аккуратны. Белый белому рознь. Один из оттенков комплекта обязательно победит. И будет казаться, что более плотный оттенок потерял свежесть. А в тотально белом комплекте грязи совершено точно не место.

Надевая белый верх — белую блузку, топ, жакет, пальто — располагайте рядом с лицом дополнительный цвет, который не даст вашим естественным оттенкам зубов и белков глаз проиграть на фоне костюма.

Теплый, нейтральный и холодный оттенки белого должны быть распределены по всему комплекту сверху вниз таким образом, чтобы разница не сильно бросалась в глаза. Хороший способ помочь себе в этой ситуации – использовать в центре комплекта какой-нибудь альтернативный цвет. Совсем безопасно выбрать один белый объект в миксе и окружать его чем-то цветным.

Если вы выбираете тотальный белый комплект, то пусть ваши аксессуары не будут белого цвета – это фигура высшего пилотажа, оставьте ее стилистам. Всегда можно остаться в светлой зоне, используя все прелести пастелей или нюда.

Белый дружит с желтым золотом. С белым металлом он приобретает минималистские черты и выглядит несколько сухо. За хорошим примером союза белой ткани и белого металла нужно отправляться в 1960-е: в их очень понятных, скромных и строгих формах и линиях белый цвет смотрится, конечно, лучше всего.

Белый – традиционный летний цвет. Он вызывает внимание еще и потому, что он очень маркий, и женщина в белом всегда выглядит чистой, словно ангел небесный.

Выбирайте белый, чтобы выглядеть респектабельно, ведь даже облегающее гипюровое платье будет выглядеть на вас не вульгарно, если оно белого цвета.

Полупрозрачные элементы одежды наиболее адекватно смотрятся именно в белом комплекте. Но помните: под прозрачным должно быть что-то непрозрачное.

Если фигура далека от совершенства, лучше отказаться от слишком тонких белых тканей – под ними особенно четко просматривается рельеф. Белые ткани с блеском также визуально придают лишний объем силуэту, поэтому корпулентным дамам нужно быть с ними аккуратнее.

И напоследок важный закон: единственное условие идеального белого наряда в том, что он обязан быть идеально белым. Если это уже не так, замещайте его девственной обновкой.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial