16+

МОДНЫЕ СОВЕТЫ

Красное платье

Красный вечер сезона весна-лето 2019. Иллюстрация: evelinakhromtchenko.com

Надевая красное платье, женщина точно знает, что сегодня весь мир будет играть по ее правилам. Никакой другой цвет так не приковывает к себе всеобщее внимание. Но не каждая женщина может такой напор внимания выдержать. Если вы не готовы к взглядам в вашу сторону и разговорам о вас, то повремените с образом Lady in red.

Выбираете красный аккуратно, потому что красный может как зажечь глаза, так и полностью их потушить, он может как придать прекрасный румянец, так и сделать красным нос. Как и с помадой, в одежде стоит придерживаться того оттенка красного цвета, который лучше всего вписывается в ваши природные цвета. Цвет не должен затмевать хозяйку платья, а напротив, обязан подчеркивать красоту ее цвета волос и глаз и придавать коже теплоту.

Для того, чтобы найти свой оттенок красного, необходимо поэкспериментировать. Как только найдете — придерживайтесь его.
Если в цветах волос, глаз и кожи преобладает холод, то стоит выбрать более прохладный красный. Для контрастной внешности лучше подходят рубин, гранат, вишня. А если вы обладательница пастельной красоты, то выбирайте оттенок средней насыщенности — красная смородина, клубника.

Традиционно считают, что красный не идет блондинкам, но это устаревший стереотип: просто светловолосым нужно быть максимально аккуратными с оттенками, чтобы не выглядеть вульгарно. Я смело рекомендую красный и рыжеволосым, но в оттенках, которые не будут сливаться с цветом их волос, не будут портить белизну их кожи или медь их веснушек.

Красный можете использовать одновременно и в своем наряде, и в макияже, но таким образом, чтобы не получилось масло масляное.

Среди популярных сочетаний красного главенствует красный с черным.
Этот довольно драматичный дуэт — дань моде на 1980-90-е. Если неверно выбрать пропорцию, то легко выглядеть старомодно. Кроме того, красное и черное – это сочетание романтичное, но с оттенком трагизма. Поэтому мой совет: выберите доминанту, а контрастный цвет используйте капельно.

Смело используйте и классическое сочетание 1970-х, когда Ив Сен-Лоран предложил использовать бордовый, алый и розовый внутри одного комплекта: алый джемпер, бордовые брюки и розовые лодочки будут выглядеть достаточно экстравагантно даже в повседневном воплощении. Можете правило трех цветов купировать до двух: брючный костюм винного оттенка будет красиво дополнен кашенилевыми лодочками.

И наконец, винные оттенки красного. Они подчеркивают: чем женщина старше, тем, как хорошее вино, дороже. Очень идут уверенным в себе женщинам, но, будучи неправильно подобранными по оттенку, могут взрослить.

Выбирая красное платье, необходимо понимать, что именно ему отведена главная роль в комплекте, поэтому платье нужно лишь поддержать не слишком заметными аксессуарами: нейтральными лоточками и клатчем без украшений.

Не стоит бояться красного цвета — он призван в моду, чтобы побеждать! Но малейшая ошибка в оттенке или аксессуарах — и победа превращается в сокрушительный провал. Жанр «Девушка в красном» наиболее уместен на вечерних мероприятиях. Откровенно красное платье не подойдет для работы или учебы — спустя несколько минут оно начнет вызывать раздражение у коллег. Однако у красного много приемлемых оттенков для того, чтобы корректно выбрать костюм с брюками или юбкой для официального присутствия.

В красном платье не рекомендуется приходить на первое свидание — это неуместно громкое заявление, на свадьбу — ведь вы можете затмить невесту, и на вечернее мероприятие, в дресс-код которого красный не вписывается — там, где все остальные будут в черном или в белом, даже идеальное красное платье сможет обеспечить вам не слишком хорошую репутацию.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial