16+

МОДНЫЕ СОВЕТЫ

3 главных оттенка голубого сезона весна-лето 2019 от эксперта моды Эвелины Хромченко

Кобальт сезона весна-лето 2019. Иллюстрация: evelinakhromtchenko.com

1. Кобальт
Плотный синий универсален и хорошо сочетается со всеми цветами — и с зеленым, и с цветом горчицы, и с коричневым, и с белым. И с черным – этот микс прекрасно проявил себя в 1990-е. Но если вы не любительница новейших способов комплектации, то лучше избегать комбинации кобальта с черным — классический наряд, выполненный в таких цветах, будет выглядеть немного тяжеловесным и чуть старомодным. Обратите внимание на то, как поработал с кобальтом и черным в своей весенне-летней коллекции Дрис Ван Нотен – это блестящее по своей простоте и изысканности решение.

2. Голубая пудра
Этот нежный и нехолодный оттенок голубого удивительно идет женщинам с любыми цветами волос и глаз. И голубая пудра, и кобальт хорошо работают в абсолютно любых видах одежды: пальто, которое будет служить верой и правдой довольно долго, повседневный костюм и коктейльная группа только выигрывают с этими оттенками.

3. Бирюза
Это, пожалуй, самый вызывающий из всех оттенков голубого. Справиться с ним могут только самые яркие модницы – рядом с лицом его спокойно могут носить белокожие брюнетки-белоснежки и знойные красотки цвета шоколада. Пастельные красавицы средней полосы должны впускать оттенки бирюзы в свой гардероб крайне аккуратно и дозировано и держать массив бирюзы подальше от лица. Зато бирюза отлично сочетается со всеми вариантами нюдовых оттенков и других пастелей сезона.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial