16+

МОДНЫЕ СОВЕТЫ

7 модных советов Эвелины Хромченко для корпоративной вечеринки

Казалось бы новогодние праздники отгремели, но не тут-то было. Свежий бизнес-тренд 2019 – январские корпоративы. Простое объяснение – экономия: в январе рестораны дешевле, чем в декабре.

Бездумно наряжаться на корпоратив нельзя, ваш праздничный образ должен быть досконально просчитан. Задача минимум – не быть уволенной, задача максимум – получить повышение!

1. Ассистентка
Вы секретарь того самого начальника, у которого есть та самая жена. Более того, жена начальника притаилась где-нибудь в углу, а вы наверняка не знаете, как она выглядит. Поэтому никаких смелых декольте и веселеньких мини-юбок с пайетками. Зато пригодится нарядный комбинезон. Пусть этот комбинезон, закрытый со всех сторон, ничего конкретного не дающий понять, кроме того, какого вы размера, демонстрирует красивый цвет или фактуру, например, блестит. Максимум обнажения, которое вы можете себе в данном случае позволить – это руки, и то, если бицепс и трицепс в хорошей форме.

2. Менеджер
Вы хотите продемонстрировать креатив, смелость, возможность настоять на своем и взять ответственность на себя, ведь в определенный момент в карьере необходимо доказать, что ты чего-то стоишь. Трансформируйте ваш привычный офисный образ на новый лад. Например, подойдет костюм из нарядной юбки-карандаша, ради праздника выберите вариант с двусторонними черно-серебряными пайетками или из парчи, и простой белой рубашки, которая может по случаю корпоратива превратиться из строгой в жизнерадостную. Та же рубашка, которая была на все пуговицы застегнута в офисе, может помочь вам на корпоративе выбрать самый невинный из всех способов декольтироваться: перетяните рубашку, создав легкую асимметрию, и обнажите плечико. Этот способ стилизации знает каждая рачительная модница.

3. Менеджер среднего звена
Если ваша задача обратить на себя позитивное внимание, стоит выбрать нарядный брючный костюм, например, из шелкового гобелена или из парчи. Яркие туфли из атласа или лаковой кожи будут к месту. Обратите внимание на версии безрукавых жакетов, если у вас красивая кожа и хорошее состояние бицепса и трицепса.
Однотонные брючные костюмы ярких цветов – палочка-выручалочка для тех дам, которые хотели бы впоследствии вписать обновку в свой гардероб надолго и всерьез. Коктейльное платье всегда очень заметно и узнаваемо, а вот брючный костюм нет, благодаря тому, что две его части хорошо компонуются с разнообразием предметов вашего гардероба. И вполне впишутся впоследствии в нарядные и повседневные комплекты.

4. Молодая начальница
Перейдем к следующей группе нашего офисного зоосада: вы недавно назначены на руководящую должность – нельзя выглядеть как сухарь, но с другой стороны, нельзя дискредитировать свой уровень. Что выбрать для корпоратива? Конечно, смокинг. Женщина-начальник в смокинге – это максимально адекватное решение на любом торжестве. Будьте очень аккуратны: даже если у вас прекрасная фигура и вы в замечательной спортивной форме, не надо на корпоративное мероприятие надевать смокинг прямо на нижнее белье. Для этого есть другие случаи.
Итак, топ обязателен. Но смокинг может демонстрировать вас и как строгую начальницу, тогда вам нужна сухая рубашка, похожая на мужскую и, возможно, даже бабочка. И как адепта стиля леди-лайк, тогда вам необходима модная блуза с учительским бантом или жабо. Или вы сыграете роль демократки от моды, надев под смокинг тельняшку… То есть благодаря топу и аксессуарам вы можете играть стилями как угодно, а смокинг будет одним и тем же – это очень экономичное приобретение. Рекомендую.

5. Начальница с опытом
Взрослая дама-начальник, собираясь на корпоратив, должна помнить: статус приходит с возрастом, а это значит, что трицепс должен быть закрыт. То есть полноценная длина рукава, чуть открывающая тонкое запястье, или рукав 3/4, намекающий на то, что перед нами женщина изящная во всех отношениях — это ровно то, что нужно вашему парадному жакету. Как и роскошный материал, и цвет, который подчеркивает ваши природные данные и освежает.
Короткий облегающий жакет подойдет исключительно стройным дамам, корпулентные начальницы должны выбирать свободный или полуприлегающий жакет до середины бедра – зато с такими жакетами прекрасно смотрится не только прямая юбка из того же материала, но и юбка-карандаш.
Это очень экономично: потом эту юбку вы сможете использовать с белой блузой и черным поясом для походов в театр или на деловой коктейль. А жакет наденете с брюками – черными или в тон.

6. Спутница
Что делать, если вас пригласили на чужой корпоратив? И вы сопровождаете своего многообещающего поклонника? Здесь вы должны демонстрировать собой трофей, ведь вас туда и пригласили, чтобы похвастаться. Умная девушка не станет долго думать, выбирая нужную из двух ролей на такой случай. Не мечитесь между платьем в стиле потенциальной жены и нарядом оголтелой любовницы. Опробуйте блестящую партию молодой хозяйки счастливого семейства, выбрав нарядное, но целомудренное платье lady like. Для этой цели служат активные цвета и экстравагантный фасон, который ничего лишнего не показывает, но делает вас главным элементом праздника. Вы можете даже выбрать очень женственное и нарядное платье, на которое будут обращать внимание все мужчины, вам нестрашно – вы прикрыты живым щитом в виде мужественного спутника.

7. Универсальный солдат
Коктейльное платье – это палочка-выручалочка на корпоративе: прекрасный вариант для дамы любого возраста, любой конфигурации и при любой должности и зарплате.
Это может быть маленькое черное платье-футляр или платье лаконичного кроя, но другого благородного оттенка – бордо, синего, шоколадного, зеленого, фиолетового цветов. Длиной до колена, если коленки у вас острые, до середины колена, если коленки средней полноты, или на ладонь ниже колена, если колени у вас полноваты. Коктейльное платье для корпоратива всегда должно быть полуприлегающим и не должно что-либо обнажать или слишком обтягивать.
Можно ли пойти на корпоратив в красном платье? Если оно невызывающее. Это какое? Без активных декольте спереди или сзади, разрезов, излишнего облегания. Самый невинный фасон для красного платья – это nеw look, а самый безопасный оттенок — плотный, близкий к бордо. Единственное «но»: в красном платье даже самого скромного фасона вы будете самой заметной гостьей на корпоративе. К этому нужно быть готовой. Это значит, что вы совершенно уверены в себе и готовы к новым знакомствам, приглашениям на танец и завистливым взглядам. И это также значит, что вы ведете себя безупречно: никаких выпивки, приставаний к мужчинам или танцев на столе.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial