16+

МОДНЫЕ СОВЕТЫ

15 модных советов Эвелины Хромченко тем, кто хочет скрыть последствия праздничного обжорства

1. Расхлябанная одежда не по размеру не позволяет понять, что привычный размер стал маловат. Поэтому долой майку мужа, банный халат и треники: сегодня же проверьте себя своими рабочими брюками, парадной юбкой и контрольными джинсами. Весы тоже не повредят. И если вы возьмете себя в руки прямо сейчас, то к концу каникул будете в привычной форме.

2. Платье с запахом, конечно, подходит для любого типа фигуры. Но лучше сказать застольям «нет» прямо сейчас и гулять каждый день хотя бы в каникулы: для того, чтобы поддерживать тело в хорошей форме, необходимо пройти в день около 10 километров, а чтобы начать терять вес, потребуется 12 километров ежедневно.

3. Платье-трапеция (необязательно трапеции при этом быть жёсткой) и платье-кокон должны быть в гардеробе женщины любой комплекции – на всякий случай. И это как раз тот самый случай.

4. Драпировка на животе – это не отвлекающий, а привлекающий маневр. Не стоит использовать его, если вы хотите скрыть рельеф живота.

5. Примерьте все облегающие платья и юбки: некоторые из них придется отвесить до лучших времен, а некоторые — носить с корсетным бельем. И не втягивайте живот при примерке, он все равно вывалится, как только вы отойдете от зеркала.

6. Оставляйте в активном гардеробе только те модели, что сшиты из плотной ткани. Тонкие ткани, особенно хлипкий трикотаж, выдадут вас немедленно.

7. Запомните: идеальная длина — это та, что показывает красивую часть ноги и скрывает все остальное. Практически всем женщинам идет длина на ладонь ниже колена. Мясистые колени нужно прикрывать в общественных местах обязательно: полные ноги, безжалостно оголенные короткой юбкой, — зрелище, которое понравится единицам. Вам плевать на мнение окружающих? Верю! Но зачем вы тогда напялили короткую обтягивающую юбку? Чтобы нравиться себе? Не верю!

8. Полные руки в области бицепса и трицепса – распространенная проблема. Особенно, если самая широкая часть руки оказывается шире плеча. Как замаскировать это одеждой? Во-первых, не обтягивайте, а во вторых, не обнажайте: свободный рукав должен скрывать проблемную область полностью.

9. Забудьте об алкоголичках и топах с тонкими бретельками в качестве самостоятельных элементов костюма – носите их только под жакет, джемпер или кардиган.

10. Откажитесь и от брюк с заниженной талией – в них у вас будут торчать бока, и с завышенной – станет заметным живот. Талия у брюк должна быть строго на своем месте, а брюки должны быть строго по размеру. Выбирайте брюки без стрелок и оставляйте в текущем гардеробе только свободные необлегающие модели.

11. Джинсы с вышивкой, аппликациями, пайетками и стразами стоит отложить: они редко украшают фигуру, а в данный момент еще и привлекут внимание к тому, чего вы стесняетесь. Горизонтальные потертости и декоративные дыры будут увеличивать вас в размере. Важно проверить, как смотрятся задние карманы: они не должны быть слишком маленькими или слишком большими и не должны сидеть слишком низко или слишком широко.

12. Обувь на высоких каблуках визуально сделает вас стройнее. Но обувь должна быть изящной. Избегайте тяжелой платформы и особенно танкетки – такие силуэты вредят красоте полных ног.

13. Остерегайтесь нарядов с крупным регулярным принтом: он добавляет ненужный объем. Совсем мелкий регулярный рисунок типа крохотного горошка или клеточки тоже не подойдет – он подчеркивает полноту. Держитесь рисунка среднего размера и классических принтов.

14. Время маек и свитеров с дурацкими картинками должно пройти вместе с зимними каникулами: все принты с изображением китайского символа 2019 года, даже самые милые, – в топку. Еще раз прямым текстом: обладателям лишнего веса не стоит носить майки с изображением свиньи (а также коровы, слона, гиппопотама, носорога, хомячка, жабы, кита, пингвина etc), даже если с самоиронией все в порядке.

15. Купите модный брючный костюм оверсайз. Он поможет вам спрятать излишки, если вы не успеете взять себя в руки до конца праздников. А если успеете, он просто освежит ваш гардероб.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial