16+

Дневник

Астролог Василиса Володина: при подготовке к Новому году, помните — Меркурий не любит сложностей!

Астролог Василиса Володина: при подготовке к Новому году, помните — Меркурий не любит сложностей!

«От астролога все ждут инструкцию по празднованию Нового года. Для всех важно понять, что ставить на стол, что надеть, как украсить елку, что делать возле нее?

Все эти вопросы не являются жизненно важными, но год за годом встречать праздник одинаково – это просто скучно. Один и тот же оливье, платье, украшения… ужас. А если встречать Новый год со смыслом – это и разнообразие, и польза.

Самое важное – мы не будем мучиться вопросом, стоит под новый год угождать мифической желтой свинье или нет. Стоит готовить блюда из свинины или нельзя. Возьмем за ориентир символы европейской астрологии. Планеты, которые будут управлять 2019 годом — это Венера (до 20.03.2019) и Меркурий (с 21.03 и позднее).

Нужно объединить символику Венеры и Меркурия. Поэтому хорошо, если на столе будут кролик, сладости, ягоды, телятина, сладкие фрукты (это для Венеры, можно что-то одно, не все сразу) и орехи, бобовые (для Меркурия, тоже можно что-то одно). Так что вопрос о том, класть ли в оливье горошек в этом году решается однозначно в пользу горошка.

Как встречать? В стиле студенческого общежития – кто во что горазд. Попросите каждого из гостей заготовить пару конкурсов, шуток, развлечений без единой концепции. Меркурий не любит сложностей. А если еще потанцуете или погуляете вокруг елочки да с горочки, считайте, праздник удался.

С одеждой те же правила. Для мужчин спорт-шик или casual. У женщин те же джинсы допускаются с нарядной блузкой, а еще приветствуются актуальные легкие платья с мелким рисунком, бахромой или пайетками. Все это жест в сторону того же Меркурия. Главное, чтобы было не парадно, как в прошлом году, а удобно. Расстрою, правда, любителей пижам. Это не то, что нужно именно в этом декабре, ну а ни в чем остальном себе не отказывайте.
Цвета предпочтительны светлых оттенков – бежевый , молочный, нежно-розовый, экрю, разбеленый желтый, все оттенки голубого и зеленого.

И не забывайте, что встретить праздник с дорогими людьми важнее, чем в дорогом платье или с черной икрой на столе».

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial