16+

Персонажи

BELIK: темная сторона идеальной женщины

Презентация бренда Belic. Фото © Команда Belik

Дизайнер Мария Белик называет свой бренд (основан в сентябре 2017 года в Москве) термином Post Couturе, который отражает приверженность традициям высокой моды, но в то же время обозначает соответствие бренда сегодняшним реалиям.

Особые черты бренда Belik?
— Элегантность вне времени и возрастных категорий, безупречная индивидуальная посадка, дерзкий характер, баланс сложного архитектурного кроя с лёгкостью и удобством.

До создания своей собственной марки, вы проработали в Домах моды Steffie Christiaens в Париже и Ulyana Sergeenko в Москве. В какой момент пришло решение создать свою марку одежды?
— Идея основать свой собственный бренд возникла случайно, но совершенно естественно. Я была в творческом отпуске в Париже после 5 лет напряженного труда в Ulyana Sergeenko и работала над своим портфолио для работы в одном из парижских Домов моды. В одном крупном HR-агентстве мне посоветовали создать собственный проект, чтобы отделить мое видение от ДНК брендов, на которые я работала ранее. Проект оказался достаточно зрелым, стало очевидно — его нужно срочно запускать в производство. Для этого я вернулась в Москву, где у меня на тот момент сложилась команда профессионалов высокого уровня (менеджер по продажам, конструкторы одежды, кутюрные портные), и мы тут же приступили к делу.

Как опыт работы в других брендах помог развитию собственной марки?
— В парижском Steffie Christiaens, который больше напоминал художественную лабораторию, меня научили смело экспериментировать и ещё одной важнейшей вещи – любой замысел возможно осуществить. Дом Ulyana Sergeenko дал мне бесценный опыт работы в кутюрном ателье, возможность взаимодействовать с высочайшими мастерами кроя и портновского дела, всецело погрузиться в тонкости профессии. Для начала мы стали предлагать наши эскизы клиентам и продавать вещи по предоплате 50%. Это позволило нам стартовать с нулевым капиталом. Готовые вещи мы фотографировали на моделях и рассылали тем клиентам, кто не умеет «читать» эскизы. Так мы расширили клиентскую базу. Через год мы стали достаточно зарабатывать, чтобы сшить полноценную коллекцию.

В чем, по вашему мнению, проявляется темная сторона идеальной женщины ?
— Для меня это, прежде всего, внутренняя свобода, характер, все грани жизнелюбия, вырывающиеся из безупречной оболочки. Мы умеем сочетать бескомпромиссную женственность, целомудренность длины с опасными разрезами и скульптурными корсетами, строгость и статусность со свободой движения. Это такая ультимативная, абсолютная элегантность на грани с легкомыслием.

Кого бы вы выбрали в качестве иконы стиля бренда Belik и почему?
— У бренда нет определённой иконы стиля. Наши звезды – это наши клиентки. Мы транслируем свой собственный образ и готовы преобразить любую девушку от 16 до 106.

Кто повлиял на ваш личный стиль?
— Ассоциации, повлиявшие на меня и на формирование бренда – это сложная запутанная материя, которая не укладывается в рамки одного образа. Вспоминаю свое первое визуальное потрясение: эскиз костюма Зизи Жанмер для шоу Champagne Rosé Ива Сен-Лорана, где балерина в грациозной позе застыла в брызгах розовых перьев. Для меня это наивное детское переживание стало квинтэссенцией женской красоты.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial