16+

Персонажи

Qari Qris: ветер перемен

Qari Qris Jewelry. Фото © Qari Qris team

Анастасия Давыдова, дизайнер и основатель бренда Qari Qris, решила запустить собственный ювелирный проект в тот момент, когда получила свой заказ на обручальные кольца из мастерской. Они ей абсолютно не понравились.

Неужели те обручальные кольца так не понравились, что Вы решили создавать свои украшения?
— Я не собиралась создавать свою марку украшений. История с обручальными кольцами — это скорее намек на то, что пора начать свое дело, а ювелирные украшения, то направление в котором можно развиваться бесконечно, и даже на начальных этапах это может быть источником дохода. Рождением марки я считаю март 2015, когда я отнесла первые изделия в магазин на реализацию. Все происходило очень быстро и спустя полгода, когда я перестала справляться со спросом, поняла, что уже не просто делаю колечки, что Qari Qris становится брендом.

По образованию Вы — биолог, работали реставратором фарфора. Сейчас Вы создаете ювелирные украшения. Как помогают знания, полученные в разных областях?
— Мне кажется, что любое образование дает нам умение мыслить и учиться, неважно чему. В реставрации я развивала мелкую моторику, видение пропорций и сочетаний форм, когда лепила отколотые пальцы, восстанавливала лица мейсоновским статуэткам и заново отрисовывала акварельный рисунок на утерянных фрагментах сложнейших ваз. Биологические образование тоже накладывает свой отпечаток, природа — лучший дизайнер, пять лет ее изучения в разных областях так или иначе помогает грамотно использовать органические формы и природные образы, учитывая анатомию человека и неосознанно подсматривая за всем живым и совершенным.

Название Вашего бренда Qari Qris с грузинского языка переводится как «дует ветер». Бренд как-то связан с Грузией?
— Ветер, как источник жизни и дыхание Бога, символ перемен. Нам нравится фоносемантика названия и музыка грузинского языка, духовность и душевность этой страны. Пожалуй, любовь к этому региону — единственная наша связь с ним.

Украшения Qari Qris выполнены в минималистическом стиле. Что повлияло на дизайн Ваших украшений?
— Минимализм — это первый шаг от простого к сложному. Когда ты только учишься, не стоит браться за навороченные формы, инкрустации и филигрань — они вряд ли получатся совершенными, а мы перфекционисты. В художественной школе меня учили работать по принципу «сначала фон — потом детали». Так и здесь. Последнюю коллекцию уже не могу назвать минималистичной, в ней отсутствует жесткая геометрия, а простые на первый взгляд изгибы, на самом деле, продуманные до мелочей пропорции и детали. Она лаконичная, но уже не минималистичная.

Как нужно носить украшения Qari Qris?
— С любовью и каждый день.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial