16+

ВОЯЖ

Венецианская биеннале 2019: «Чтоб вы жили в эпоху перемен!»

Куратор 58-й Венецианской биеннале Ральф Ругофф и президент Венецианской биеннале современного искусства Паоло Баратта. Фото © Andrea Avezzu’_Courtesy of La Biennale di Venezia

Паоло Баратта, президент Венецианской биеннале современного искусства, и куратор 58-й Венецианской биеннале Ральф Ругофф объявили тему выставки — May You Live in Interesting Times («Чтоб вы жили в эпоху перемен!»). Название взято из речи члена Британского парламента Остина Чемберлена, который процитировал это древнее китайское проклятие в конце 1930-х годов.
Ральф Ругофф объясняет выбор основной темы так: «Во времена, когда распространение фальшивых новостей и альтернативных фактов разрушает политический диалог и доверие, от которого он зависит, имеет смысл остановиться и пересмотреть наше понимание происходящего. Биеннале сделает акцент на создании искусства и его роли в социуме».
58-я Венецианская биеннале современного искусства нацелена показать, что выставка – это не только сама экспозиция объектов, а опыт в целом, который аудитория получает после ее посещения и возможно меняет свой взгляд на мир.

58-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 11 мая по 24 ноября 2019 года.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial