16+

ВОЯЖ

Мэри Куант в музее Виктории и Альберта

Слева: Эскиз платья. Справа: Патти Бойд в платье Mary Quant и группа The Rolling Stones, 1960-е. Фото © Victoria and Albert Museum.

Лондонский музей Виктории и Альберта готовит масштабную выставку Мэри Куант, которая откроется 6 апреля 2019 года и станет первой за полвека международной ретроспективой работ дизайнера.
Экспозиция расскажет, как Мэри Куант сделала Высокую моду доступной для всех женщин, а ее дизайн превратил британский стиль в глобальный.
В 1960-е Куант совершила настоящую модную революцию и задала тон стилю «свингующий Лондон»: именно она ввела в моду топы, воротник «Питер Пэн», разноцветные брюки и колготки, простые короткие стрижки и яркий макияж. Но главное ее модное изобретение – это мини-юбка. В 1962 году Куант создала коллекцию, состоящую только из мини, которая вызвала большой резонанс в обществе, но была сразу принята модницами. Образы моделей Джин Шримптон, Твигги, Верушки стали символами эпохи 1960-х во многом благодаря одежде Мэри Куант.
На выставке будут представлены более 200 предметов одежды и аксессуаров, созданных в период с 1955 по 1975 год, включая личные архивы дизайнера.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial