16+

Персонажи

Mineral Weather: природа мастерства

Анна Павлова и Александр Ольховский, основатели
и дизайнеры Mineral Weather. Фото © @mineralweather

Украшения Mineral Weather – скорее арт-объекты, а процесс их создания – настоящий эксперимент. Александр Ольховский и Анна Павлова, дизайнерский дуэт из Москвы, создают одновременно брутальные и элегантные украшения из необработанных минералов.

Как родилось такое поэтическое название?
— Мы основали бренд в 2010 году, после того как познакомились с Аней в моей студии на «Арме». Название придумано очень давно, когда я еще работал на ТВ в программе «Время». Рисовал эскизы будущего проекта, и мне показалось, что название красиво написано. Аня же, увидев мои блокноты, решила, что это подходящий вариант для нашего совместного проекта.
Почему вы решили не использовать драгоценные металлы и камни при создании украшений?
— С точки зрения творчества, это не моё. Вообще хочу развивать проект в непривычных для ювелирного искусства направлениях. Например, мы сейчас работаем над интеграцией в наши украшения сенсорных дисплеев, соединенных с приложением. И разовьем эту тему дальше — вплоть до одежды из гибкого экрана.
С каким материалом интереснее всего работать сейчас?
— Любимых камней нет, хотя, сейчас, наверное, это розовый турмалин. Еще виноградный агат – этот камень просто бомба. Приятно работать с янтарем, при его обработке появляется цитрусовый аромат.
Вы создаете украшения вдвоем. Как вам работается в паре?
– Некоторые украшения делает Аня, некоторые — я, тиражирует уже наша ассистентка. Мы стараемся операционные задания перепоручать, а заниматься стратегическими вопросами, например, созданием новой коллекции. У нас бывают удивительные заказы. Для одного коллекционера мы сделали букет из позолоченной бронзы с камнями в керамической подставке в нашей технологии. То есть, это не классические цветы в горшке, а некие предметы, в них магниты, и можно менять местами детали. Такие заказы нам нравятся, они заставляют мыслить нестандартно и выводят нас на новый уровень мастерства.
Каким вы видите будущее Mineral Weather?
— Планов масса, например, персональная выставка, где будут не только украшения, но и абстрактные объекты. Уже есть предложение из Министерства культуры сделать эту выставку в одном из исторических особняков, так что мы сейчас думаем. Вообще, я – за движение. Чтобы пузыри воздуха плавали в жидкости или нефть в стеклянной оболочке, инкрустированной в золото, или, например, из силикона в цвет кожи, и на него нанесена татуировка. Еще лучше, если кольцо расскажет о том, что мне звонят или пришло письмо.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial