16+

Дневник

Интервью Эвелины Хромченко журналу РБК о дизайнере бренда Walk of Shame Андрее Артемове

Слева: Эксперт моды Эвелина Хромченко и дизайнер Андрей Артемов
на презентации его коллекции Walk of Shame X Reebok.
Срава: Разворот журнала РБК №4 апрель 2018. Фото © evelinakhromtchenko.com

Приводим здесь полную версию.

РБК: Правда ли, что вы пригласили Андрея на стажировку, когда были в Уфе на конкурсе дизайнеров (в котором он участвовал)?
— Да, это широко известный факт: я часто посещала конкурсы молодых дизайнеров, искала таланты, неизменно их находила.

РБК:Помните ли, как познакомились, какое впечатление на вас Андрей и его конкурсная коллекция?
— Конкурс молодых модельеров в Уфе состоял из нескольких этапов, и что бы за тема не затрагивалась — эскизная часть, аксессуары или одежда -, в качестве победителя упорно всплывало одно и то же имя. Этот неизвестный мне парень был очевидно лучшим по всем статьям и во много раз опережал всех участников того конкурса. Но у жюри была к нему серьезная претензия: никаких фольклорных корней башкирского национального костюма в его творчестве не читалось. Поскольку я была председателем жюри этого конкурса, у меня было два голоса, и я жестко настаивала на призовом месте для Андрея по всем номинациям. При этом самого Андрея я не видела и не былаз с ним знакома.

РБК:Когда вручение награды состоялось, Андрей подошел ко мне в фойе познакомиться, и я пригласила его в редакцию журнала моды, которым я руководила, на стажировку. Он приехал и остался надолго, быстро превратившись из стажера в редактора отдела моды.
– Я очень в него верила, настойчиво продвигала его и не прогадала. У Артемова всегда было очень острое ощущение картинки: и стилистически, и по свету, и по композиции кадра он всегда выстраивал интересную и очень очевидную фото-историю моды, каждая из которых была выставочного уровня.

РБК:Что вы думаете о его карьере, о его бренде Walk of Shame?
— Я не удивлена быстрому росту WOS — Андрей всегда тонко чувствовал тренд, прекрасно стилизовал, он крайне трудолюбив и обладает потрясающим талантом коммуникации. Вот и результат. Он не просто блестящий, он сверхъестественный, феноменальный: без инвестиции, своими силами, в сжатые сроки сделать работающую прибыльную международную бизнес-структуру, создать узнаваемый бренд, самостоятельно пиарить его на высочайшем уровне, соблюдая жесткий ритм современного модного календаря и требования одного из самых звонких в мире моды шоу-румов — это заслуживает аплодисментов.

РБК:Когда Андрей работал у вас, видели ли вы в нем «задатки» дизайнера?
— Почему задатки? Он и был дизайнером: в моем отделе моды преимущественно работали именно молодые дизайнеры.

РБК:Считаете ли вы его успешным дизайнером?
— Однозначно да. Женщин ведь невозможно заставить носить одежду, которая им не нравится.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial