16+

Красота

Рецепт на выходные: манная каша с бананом и клубникой

Манная каша с бананом и клубникой. Фото © @anastassiakhozissova

Ингредиенты:
500 мл миндального молока (лучше — домашнего приготовления)
500 мл воды
250 г сырого миндаля
1 банан
4 клубничины
1 финик
4-5 столовых ложек манной крупы
Веточка мяты
Щепотка корицы

Рецепт:

Миндальное молоко: промойте сырой миндаль, залейте холодной водой на сутки-двое. Затем слейте воду, миндаль обсушите. Можно снять с орехов шкурку и тогда молоко будет белее, но на вкусе готового продукта присутствие шелухи не сказывается. Положите миндаль в блендер, залейте 500 мл воды и перемалывайте 3-4 минуты. Получившуюся ореховую жижу процедите через тонкую ткань, тщательно отожмите.

Миндальное молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Банан и клубнику нарежьте кружочками, измельчите финик и положите фрукты в молоко. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и добавьте 4-5 столовых ложек манной крупы. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы бы не образовались комочки. Как только манка загустеет, снимите с огня и перелейте в сервировочную тарелку. Сверху посыпьте корицей и украсьте несколькими ломтиками банана и клубники и несколькими верхними листочками мяты.

Этот и другие прекрасные рецепты вы найдете в программе «Первый Шаг 14 Дней», которая начинается 25 марта. Записаться можно, отправив запрос на Lifeofthemodel@gmail.com

Текст: Анастасия Хозисова

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial