16+

Красота

Звезды: 7 лучших бьюти-образов января

Слева: Актриса Эмили Ратаковски на вечеринке журнала Instyle в рамках «Золотого глобуса». Фото: Instagram @celebglamcam
Справа: Модель Татьяна Корсакова на премии BFA. Фото: Instagram @tati_vk



Не уверена, что мисс Ратаковски черпала вдохновение в Стендалевском «Красном и чёрном», но одно точно – перед таким взглядом не устоит ни один Жюльен Сорель. Красил модель визажист Хунг Ванго, талантище из Вьетнама, на ряду с Эмили обласканный Селеной Гомез, Кейт Босвуорт и Тейлор Хилл (все – частые гостьи его почти милионного инстаграма). Хунг использовал средства Marc Jacobs Beauty (полный список есть в аккаунте @hungvanngo), которые для России в диковинку, но тени аналогичного оттенка легко найдутся в корнерах MAC и Make Up Forever. Главное, наносите их кистью и не доходя до бровей – иначе из гостьи «Золотого глобуса» превратитесь в героиню саги о вампирах. Правило номер два – чем больше туши, тем лучше (лучший эффект «объём + разделение» дают туши Le volume de Chanel, False Lash Effect от Max Factor, Cabaret от Vivienne Sabo). Ну, и не забудьте любимый трюк Хунга – перед каждый макияжем он делает звёздам корейские увлажняющие маски (я за тканевые, например, от Erborian или Too Cool for school, оба бренда с корейской родословной).

Итак, она звалась Татьяна. Если вы ещё не подписаны на Инстаграм модели, мамы и филантропа Татьяны Корсаковой – дерзайте, и будет Вам все о том, как иметь тело богини и кожу гимназистки, родив двоих детей и живя активной жизнью 24/7.
Макияж Герды, которая давно нашла своего Кая, Татьяне сделала британский визажист Никки Вольф, главные герои – карандаш для глаз Laura Mercier в оттенке Dover Grey, карандаш для бровей Anastasia Beverly Hills в оттенке blond и блестящие тени-пигменты от Pat McGrath. Ресницы – собственность модели, но если вы не можете похвастаться таким богатством, смело клейте искусственные (лучшие – у брендов Makeup2makeup, MAC и от визажиста Ольги Романовой). А вот с бровями не лихачьте – достаточно подчеркнуть свою форму и цвет, иначе акцент в макияже сместится с главного – глаз. И, конечно, никаких Вавилонов и начесов в духе молодой Мадонны – ровный пробор, гладкость у корней и лёгкие волны а-ля Голливуд. Держись, Онегин!

99% женщинам старше 40 красная помада добавляет минимум 5 лет, но только не Ларе Крофт и миссис Смит (увы, уже не Питт). В свои 42 обладательница «Оскара» и трёх «Золотых глобусов» выглядит с алыми губами так, будто только вчера закончила высшую школу в Беверли Хиллз. Секретов – три. Первый – правильный оттенок красного, не слишком тёплый (такой желтит зубы) и не слишком холодный (такой подчёркивает несовершенства кожи). Второй – стрелки и тушь, максимально «раскрывающие» взгляд (не стоит сочетать красные губы с интенсивными тенями). И, наконец, причёска – частично заколотые сзади волосы или всем известная «Мальвинка». Пусть Вас не обманывает ее кажущаяся легкомысленность – именно небрежность такой укладки нивелирует «взрослость» красной помады. А чтобы последняя продержалась весь вечер (и не на зубах) следуйте при нанесении такому алгоритму: припудрите губы, затем нанесите помаду, промокните рот салфеткой (как будто вы хотите ее откусить) и ещё раз нанесите помаду.

Злопыхатели наводнили интернет сплетнями о том, как 22-летняя модель перед началом вечеринки запуталась в роскошном платье Zuhair Murad и чуть не рухнула на асфальт. Не знаю насчёт платья, но с макияжем модель точно не ударила в грязь лицом. Эффектного золотистого свечения Джиджи помогли добиться средства из Ее коллекции-коллаборации с брендом Maybelline New York. Сначала визажист Патрик Та нанёс в качестве базы увлажняющее масло, затем на выступающие участки лица иллюминайзер East Coast Glam Liquid Strobe в оттенке Iridescent, а на основные – тонирующий праймер West Coast Glow Tinted Primer в оттенке Medium Deep, и завершил процесс бронзером и румянами из палетки Jetsetter. Подчёркнутые, но естественные брови (заметьте, это тренд) и помада чуть темнее естественного цвета губ – и образ малышки на миллион ваш.

Ещё одна подопечная визажиста Хунга Ванго (как он только успел накрасить на «Золотой глобус» столько звёзд одновременно – загадка). Образ на грани, одно не верное движение – и ангел Victoria’s Secret превратился бы в дьявольскую Мартишу Адамс. Но Хунг, к счастью, в курсе трёх правил использования тёмной помады. Первое – сопутствующий макияж глаз только в тёплой гамме светлее помады (для Тейлор он выбрал тени бронзового оттенка, идеальные для ее серо-зелёных глаз). Второе – никакой матовости, кожа должна сиять (в помощь – тональные средства с эффектом сияния, например, Giorgio Armani Luminous Silk или гамма Vitalumiere от Chanel + хайлайтер). Третье – естественный макияж бровей, без четкой прорисовки и эффекта «волосок к волоску». Кстати, о волосках: высокий пучок, как у школьницы, только что прибежавшей с переменки, – идеальная пара для винной помады.

Ответственная за искрящийся образ Хайди – визажист Линда Хей, которой Клум верна уже десять лет (она же красила модель на недавний «Золотой глобус»). Внутренние уголки век, высветленные перламутровыми тенями, – любимый трюк Хей, увеличивающий глаза и подчеркивающий их природный цвет. А чтобы светлые тени не «размыли» контур глаз, Линда использовала чёрную подводку – и на нижней, и на верхней слизистой. Повторяя этот трюк, не забудьте о пышных ресницах – наносите тушь минимум в два слоя или используйте накладные ресницы (боитесь ленточных – помогут пучки, они легко крепятся с помощью клея и пинцета, ищите такие в корнерах MAC). Тени с мерцающим эффектом визажист подружила с таким же мерцающим блеском для губ – за счёт чего оттенок nude не слился с кожей и не придал зубам Хайди желтизны (если что-то в принципе может это сделать!). Что касается причёски, ровный пробор и гладкие волосы – единственный возможный выбор, когда все остальное (от платья до глаз) сияет, как сибирский снег.

Несмотря на то, что израильская восходящая звезда блеснула с таким макияжем на ковровой дорожке, вы вполне можете повторить его в реальной жизни. Особенно, если ваш цветотип схож с цветотипом новоявленной посланницы марки Revlon. Для всех, у кого смуглая кожа, карие очи и тёмные волосы, персиковая помада в сочетании с лёгкой дымкой на глазах – стопроцентный успех. Волосы актрисы укладывал парикмахер Марк Таунсенд (пред ним же, кстати, с 12 лет склоняют головы сестры Олсен), используя средства Dove. Небрежные, будто обласканные бризом локоны, «уравновесили» роскошное платье Elie Saab, выбранное Гадот для церемонии. Чудо-женщина, да и только!

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial