16+

Персонажи

Модные сестры

Слева: сестры Юлия и Алиса Рубан. Справа: коллекция RUBAN. Фото © RUBAN

Сестры в fashion-бизнесе – тенденция, проверенная временем. Это доказывает множество фамилий: от Фенди до Ольсен. Новая российская мода предлагает запомнить полдюжины крепких марок, созданных нежными сестринскими.

Ruban
Алиса и Юлия Рубан прошли долгий путь в fashion-индустрии. Юлия начинала как стилист и визажист, а Алиса работала редактором моды в журнале Glamour, поэтому девушки знают все этапы модного процесса изнутри. В 2010 году сестры объединились, чтобы создать собственный бренд RUBAN. Сегодня RUBAN – это хорошо известный бренд одежды demi-couture с узнаваемым кроем. У их марки есть младшая сестра – Pe for Girls, демократичная линия, которую сестры создали после рождения у Алисы дочки Петры.

12Storeez
Сестры Ирина и Марина Голомаздины из Екатеринбурга не планировали становиться дизайнерами, но в моде работали всегда. За плечами Марины опыт работы редактором моды в журнале Cosmopolitan в Москве, а Ирина работала имидж-консультантом в Екатеринбурге. Как и полагается в современных реалиях моды, социальные сети сыграли ключевую роль в создании их бренда 12Storeez. Сестры шили наряды для себя и выкладывали готовые образы в Instagram, бренд 12Storeez стал ответом на вопрос, где можно приобрести одежду как у девушек. Бренд не создает сезонных коллекций. Новинки выходят каждый месяц, 12 раз в год. Отсюда и название 12Storeez: 12 историй, 12 мини-коллекций.

Masterpeace
Модница Евгения Линович еще в 3 года завела себе хобби: она создавала украшения буквально из всего: от пляжных находок до сломанных детских игрушек. В 2012 появился бренд украшений Masterpeace. В это время Ирина Линович искала в интернете идеальное кимоно и нашла дизайнера корейского происхождения Женю Ким. Первая коллаборация c J.Kim подвигла сестер на создание собственной линии одежды Masterpeace с этническими мотивами в современной трактовке.

Rainbow Seekers
В 2012 году на московской модной карте появляется новый бренд украшений Rainbow Seekers. В этих колье, браслетах и серьгах много шипов и мало стразов. Сестры Ирина и Марина Кирьяновы назвали его Rainbow Seekers, а потом узнали, что существует средневековая легенда об искателях радуги. В семейном разделении труда у сестер Кирьяновых за дизайн коллекций Rainbow Seekers отвечает Ирина, а за их продвижение — Марина. Кстати, в этот же год была создана американская рок-группа Joe Hertler & The Rainbow Seekers. Название — что надо!

Vipers
Петербурженки Катя и Вера Вайпер основали свой бренд Vipers в 2012 году. Вера, выпускница академии им. Штиглица, занимается дизайном одежды, а Катя, искусствовед и историк моды по образованию, отвечает за дизайн аксессуаров и связи с общественностью. Сестры Вайпер основной акцент делают на работу с цветом, авторский принт и отделку. Дизайнеры пока не придерживаются одного стиля и в каждом сезоне стараются проводить модные эксперименты: смешивают классические формы со сложным кроем.

Light on Mars
Пока Светлана Падерина работала в fashion-журналистике, ее сестра Екатерина заканчивала технологический университет, где училась моделированию и конструированию одежды. Появление совместного проекта стало логичным шагом, к которому сестер подталкивали друзья и знакомые. В 2015 году они запустили марку для артистичных, мечтательных девушек Light on Mars. Космическое название и концепция марки вдохновлены впечатлениями от выставки David Bowie is… и сериала «Доктор Кто». Сестры работают вместе: Светлана разрабатывает идеи коллекций, размышляет над мотивами для вышивок, пишет красивые посты для соцсетей и стилизует фото, а Екатерина находит самые разумные способы кроя и обработки, справляется с вышивальными и другими сложными машинками, знает, как разобраться с «начинкой» вебсайта и фотографирует. Спорят сестры редко.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial