16+

Красота

Средства макияжа с Ксенией Вагнер: набор для тридцатилетних 

Тон The soft fluid longwear foundation, La Mer

Мне исполнилось 30. Каким было это десятилетие? Пестрым, многоголосым и наваристым, как буйабес. Десять лет назад я была птенцом с голодными глазами. Бабочкой, угодившей на север. Пуговкой, повисшей на остатках ниток. Сегодня я сижу в гнезде оперившейся орлицей. Муссон спас бабочку от ледников. Пуговку пришили нитками прочнее.
За эти десять лет я сделала главное – родила двоих детей. И запустила проект, ставший для меня отдельной жизнью, лестницей, подъем по которой хорошенько прокачал девственные прежде мышцы. Каждая ступень этой лестницы, каждый номер журнала о красоте Allure, главредом которого я была назначена, открывали мне – и во мне – новые ходы и ячейки. Открывали для меня людей – разных, сложных, созвучных и не очень. Некоторые из этих людей стали по-настоящему близки – той редкой близостью, при которой смотришь на мир через одну и ту же линзу. Видишь одну картинку, плывешь на одной глубине. К 30 понимаешь, какое это богатство – человек, с которым можно одинаково молчать. Я очень рада, что поднялась по этой лестнице высоко. И не жалею, что сиганула вниз, когда пришло время перемен.

В этом же году жизнь предложила мне новый проект. Я стою на борту интернет-журнала @beautyhackru и с интересом наблюдаю, как этот крепкий кораблик бороздит цифровой океан.
Я не сетую на депрессию, через которую прошла прошлой зимой — напротив, благодарю жизнь за это испытание, открывшее мне настоящую ценность вещей. То, что не убивает, действительно делает нас сильнее. Но что гораздо важнее силы – это мудрость. Она капает на дно души, когда процеживаешь боль, и пропитывает его целительным бальзамом.
Каким будет этот год и следующее десятилетие? Не знаю и не хочу загадывать. Верю, что надо легко шагать, заливисто смеяться, прощать без отлагательств и не лениться жить. Мечтать, как в детстве, распространять тепло и верить автору, что пишет твой роман.
Каким должен быть макияж на 30 лет? По-моему, таким же, как на 20 или 50 – зажигательным. А зажигать он должен ту, что его носит – чтобы горели глаза, чаще бился пульс и губы улыбались. Чтобы внутри что-то громко пело, а не тихо дребезжало. Главное в моем наборе для поджога: 

1. Тон The soft fluid longwear foundation, La Mer: полное покрытие всех несовершенств, «укутанность» без эффекта маски, легко растушевать пальцами, идеальная формула для сухой и склонной к сухости кожи, но и на моей нормальной, ближе к комбинированной, не ползёт. Если спросите меня, какой тон при хорошей плотности ВООБЩЕ не создаёт дискомфорта на лице, посоветую его как лучший. 
2. Средство для стробинга в кисти Illuminating Brush, Dr.Jart: супер-влажное сияние, которое держится ВЕСЬ день. Наносить можно на любое тональное средство, точно не скатается, проверено не раз. 
3. Накладные ресницы Makeup2makeup – одни из немногих ресниц, не превращающих в трансвестита, хоть и длинные, но за счёт правильной неоднородности выглядят естественно. Клеила на лучший клей для ресниц Duo, им колдуют все визажисты. У меня – чёрный и с удобной кисточкой, он лучший.
4. Помада Rouge allure ink, 148 libere, Chanel – невесомая и тонкая, не чувствуется на губах, оттенок визуально отбеливает зубы, само покрытие не блестящее и не слишком матовое, если вам хочется не бабушкину красную помаду – оптимально. 
5. Подводка Little black liner, Estee Lauder – двусторонняя, есть и тонкий, и широкий грифель, оба удобные, а главное – сама формула сказочная: ее можно наслаивать, она супер-стойкая, не бледнеет в течение дня и не засыхает в стике месяцами. 

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial