16+

Ответы

Вопрос №63

Q«Как Эвелина советует отмечать 2017 Новый год? Что надеть? Где встречать? », Альбина, Башкортостан.

A — Альбина, в интервью журналу HELLO! Эвелина подробно отвечает на ваши вопросы. Читайте! И задавайте новые вопросы в рубрике «Ответы» на evelinakhromtchenko.com

Эвелина Хромченко: “Какие сапоги — такая и жизнь”

Как, где и в чем встречать год Огненного Петуха? В какие туфли имеет смысл вложиться? Как оторвать от сердца поднадоевшие наряды? Эти и другие вопросы HELLO! задал главному модному эксперту страны Эвелине Хромченко, и Эвелина максимально исчерпывающе и в то же время по-своему, не без юмора, на них ответила.

Эвелина, вот и снова Новый год на пороге. Вы разделяете всеобщий ажиотаж по этому поводу?

Несомненно, это главный праздник в году. Жизнь неоднократно пыталась подпортить мои детские впечатления от него, но я всегда реабилитировала Новый год. Иногда это требовало усилий… Я собрала по барахолкам и антикварам свою коллекцию старинных елочных игрушек, которые напоминают мне о тех, что однажды разбились. И я искренне люблю запах елки и мандаринов, пузырьки шампанского и треск бенгальского огня. В маленьком домике светятся окна, а в стеклянном шаре вновь разразилась метель… Пусть ваша сказка будет доброй!

Как вы обычно отмечаете этот праздник? По всем канонам или стараетесь каждый год придумывать что-то новое, оригинальное?

Новый год — это семейный праздник, и я не приветствую никаких экспериментов в данной области. Изволь прослушать бой курантов с семьей, а потом гуляй всю ночь с друзьями. Три года назад у меня наконец-то появился большой обеденный стол, и я могу принимать в новогоднюю ночь гостей. Чего я никогда не понимала, так это искусственных елок. Зачем? Елка должна быть живой, пахнуть смолой и хвоей. Я покупаю маленькую ель в горшке, украшаю ее старинными игрушками, везде ставлю вазы с мандаринами и орехами. Мне нравится, когда в доме пахнет корицей, имбирем и свежей сдобой. Бабушки пекут что-то вкусное. Все домочадцы прячут друг от друга по углам подарки — полезные и бесполезные, необходимые и ненужные, долгожданные и дурацкие, вечные и сиюминутно-новогодние… Подарков должно быть много, и все они просто обязаны быть красиво упакованными — я категорически не приемлю фабричную упаковку или магазинный пакет.

Неужели вы сами все упаковываете?

Да, я могу сама создать фантастическую упаковку из чего угодно — из газеты, крафта, любой ткани, полиэтиленовых пакетов или яичных контейнеров… Правда, меня не назовешь рачительной и экономной хозяйкой. Никогда не могу верно рассчитать количество угощения. Все время боюсь, что не хватит еды, а в итоге приходится доедать ее все новогодние праздники. И всегда стол застелен белой кружевной скатертью, приборы собраны полностью, свечи горят, у всех продуктов, включая соусы и напитки, имеется своя специальная посуда — я не допускаю заводских пластиковых банок на столе. Облегченная версия салата оливье со свежими огурцами, бенгальские огни, “Ирония судьбы”, шампанское… Я, кстати, прекрасно умею его открывать! Желания, загаданные под бой курантов, звонки родным и друзьям, которые в этот момент где-то в другом месте, гости… Делаю все так же, как когда-то моя бабушка. Бабушки же редко ошибаются. По крайней мере, моя была всегда и во всем права.

Какой самый оригинальный подарок вы получали на Новый год?

Он был настолько оригинальным, что лучше и не вспоминать… Традиционное кольцо с изумрудом мне понравилось значительно больше. (Смеется.)

Как планируете встретить 2017 год?

Обычно я ориентируюсь на планы моего сына. Перед тем как он отправляется праздновать в собственной компании, мы вместе открываем шампанское под бой курантов; моя задача — оказаться географически именно там, где в этот момент будет он, поскольку у меня пока что в этом плане больше возможностей, нежели у него, 20-летнего студента. На этот раз Артемий будет в Москве, значит, удастся подтянуть максимум членов семьи и друзей.

Ваш наряд зависит от рекомендаций гороскопов? Будете ли встречать Огненного Петуха в красном?

Стараюсь Новый год встречать в новом платье. Или в относительно новом — если оно принесло мне удачу. Надо избегать одежды, которая “не сработала” и в которой вам довелось пережить негативные моменты. Несмотря на то что год Петуха придет только в феврале, в новогоднюю ночь мы, конечно, польстим его новому покровителю, и, как минимум, красную помаду Петуху я обеспечу.

Полную версию интервью читайте здесь: