16+

ВОЯЖ

Уникальные временные выставки Kering в Париже

Kering — 40, rue de Sèvres. Paris. Photo © Thierry Depagne

Kering открывает двери головного офиса в рамках Дней европейского наследия и представляет две уникальные временные выставки: кутюрных платьев Кристобаля Баленсиаги и части коллекции современного искусства Франсуа-Анри Пино. В субботу 17 и воскресенье 18 сентября 2016 каждый может заглянуть в сердце дома Balenciaga, который вместе с офисом Kering располагается в историческом здании по адресу 40, rue de Sèvres. С 1634 года до 2000 года по этому адресу располагалась знаменитая парижская больница. Здание, как жемчужина исторического наследия, само по себе представляет несомненный интерес.

Экспозиция произведений из коллекции Франсуа-Анри Пино будет проходить в часовне и посвящена некоторым религиозные аспектам в искусстве. Выставка будет включать в себя работы: Аделя Абдессемеда, Маурицио Каттелана, Марлена Дюма, Ю. З. Ками, Андреса Серрано и Хироси Сугимото.

Двадцать семь оригинальных кутюрных платьев из архивов дома представляют два творческих периода Кристобаля Баленсиаги: испанский период — с 1930 по 1937 год и парижский период — с 1937 по 1968 год. Воочию можно увидеть знаменитые пальто «Кокон» (1966), «Кукла» (1958), платье «Сари» (1964) и платье и костюм, которые носила в 1962 году Марлин Дитрих.

Временные выставки Kering проходят по адресу 40, Rue de Sevres 17-18 сентября.

X

Подпишитесь на новости:

Фото: Тимур Артамонов для Elle-Russia

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial